Image

MISSIONE COMPIUTA!

Image    La Normanna fc
 S.I.F.I. 0 - 2 La Normanna fc

Gli Yellows scendono in campo con F. Bellia tra i pali, Florio, Pintaldi, Spedale e C.Bellia in difesa, centrocampo con R.Ursino, Bertino, G.Ursino e Stracquadanio, in avanti Notarbartolo e Mazzamuto. Indisponibili Sciacca, Rapisarda, Guzzetta e Tirelli.Partita equilibrata, con risultato in bilico fino alla fine. La prima palla goal del match capita tra i piedi del n. 7 Mazzamuto, che scambia con Notarbartolo e da fuori area lascia partire un tiro a pelo d’erba che colpisce il palo alla sinistra del portiere. Al 15° calcio d’angolo pennellato in area da R. Ursino, svetta più in alto di tutti Spedale che colpisce bene di testa, ma la palla esce di poco. La Sifi manovra molto a centrocampo e si vede in avanti con Nicosia che conquista al limite dell’area di rigore un calcio di punizione per fallo di Pintaldi. Batte Tilotta ma il portiere Bellia respinge.
Ci prova ancora R. Ursino, che sulla fascia  salta il n. 3 Fiocco e mette dentro una palla invitante che Stracquadanio svirgola.
La prima frazione di gioco finisce 0 – 0. Nella ripresa, i padroni di casa non riescono a fraseggiare come nel primo tempo, grazie al gran lavoro a centrocampo di Bertino e G.Ursino, in difesa C.Bellia e Florio controllano bene i diretti avversari e dal centro con Spedale e Pintaldi non si passa. In avanti Notarbartolo e Mazzamuto, talvolta poco concreti nel finalizzare l’azione, cercano di sfondare la retroguardia della Sifi, e ci riescono al 12° su azione manovrata che libera Bertino in area, il n.11 viene atterrato da Catalano e per l’arbitro il sig. Sinatra non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto Notarbartolo non fallisce e porta in vantaggio gli Yellows. La Sifi reagisce con Tilona che mette in mezzo una palla invitante per il n. 9 Giunta che calcia a lato.
Al 16° calcio di punizione dal limite per La Normanna, calcia Mazzamuto con palla a girare sopra la barriera, portiere immobile, ma è ancora un legno della porta (traversa) a dire di no al n.7.
Al 18° esce il n.23 C.Bellia, buona la sua gara, ed entra il n.8 Di Manno.
La Normanna crea altre situazioni pericolose, con Stracquadanio, Notarbartolo, Ursino e Mazzamuto, ma il goal della sicurezza non arriva. Anzi la Sifi proprio nei minuti finali al 32° crea la palla più nitida per pareggiare, calcio d’angolo battuto da  Pennisi,  Pintaldi respinge di testa malamente, la palla finisce tra i piedi di Rigano che tira a botta sicura, grande intervento di super Ciccio Bellia che respinge la palla, lasciando inviolata la sua porta,  portando a 140 i minuti di imbattibilità. Subito dopo viene espulso il capitano della Sifi, per una frase irriguardosa verso l’arbitro, ma ormai siamo alle battute finali, e Notarbartolo, servito in profondità anticipa il portiere e da posizione defilata mette dentro la palla del 2-0. Doppietta per lui e qualificazione alla semifinale per La Normanna.