4

-

0

La Normanna f.c.

Continua la striscia nera de La Normanna, che oggi al campo comunale Velletri di Picanello, ha sfoderato la peggiore prova fin qui vista, con molti elementi apparsi stanchi e al di sotto delle loro possibilità. Il risultato finale parla chiaro, un 4 a 0 che forse premia un po’ troppo la Guardia di Finanza che sicuramente è stata la migliore formazione fin qui affrontata e che ha meritato la vittoria.
Adesso per gli uomini di capitan Ursino, alla luce dei  risultati pervenuti dagli altri campi, il discorso qualificazione si complica, saranno decisive le ultime due gare da giocare contro il X Reparto Mobile della Polizia di Stato e la S.I.F.I.

La gara inizia subito con le Fiamme Gialle che riescono ad impossessarsi del centrocampo, creando spesso superiorità numerica sulla fascia destra de La Normanna, dove  Sciacca, lasciato solo dai compagni, si ritrova a fronteggiare 2 - 3 avversari che creano diversi pericoli. Da uno di questi ne scaturisce un calcio d’angolo che sorprende la retroguardia de La Normanna (e non è la prima volta che subisce goals da palla inattiva) che si fa infilare da un bel colpo di testa del n.2 Gaffuri.  1 a 0 e palla al centro.

Subito il goal, gli Yellows cercano di reagire, ma non riescono ad imbastire buone trame di gioco. Su un fallo laterale battuto  da Stracqudanio, Mazzamuto ha la palla buona per il pareggio, ma il pallonetto del N. 7 finisce sopra la traversa. Al 28° buona occasione per gli arancioni, discesa sulla destra del n.18 De Blasi, che crossa in area dove arriva di gran carriera De Benedictis che lascia partire un bolide che finisce sopra la traversa.
Al 30° nuova opportunità per Mazzamuto che lanciato da Bertino riesce a smarcarsi, aggancia bene il pallone ma ancora una volta il portiere Mascali in uscita riesce a deviare la palla. Non è giornata per il N.7!!

Ad inizio ripresa esce il N.3 Sciacca ed entra il N.23 Bellia, ma i benefici sperati non si vedono. La partita comincia sulla falsa riga del primo tempo, con la GdF che riesce a manovrare meglio, tanto che va al raddoppio sull’ennesima disattenzione difensiva su palla inattiva, dove Florio (opaca la sua prestazione) si fa superare da De Benedictis che nonostante lo scontro (forse falloso) con il portiere Pappalardo in uscita, riesce a segnare il 2 a 0.

Sul 2 a 0 i ragazzi di capitan Ursino hanno un minimo di reazione, riescono ad impadronirsi del centrocampo con G.Ursino  che fa girare palla facendo arretrare gli avversari.
Al 15° della ripresa, calcio di punizione poco fuori dall’area, batte Stracquadanio ma il tiro si perde sopra la traversa.
Al 20° Mazzamuto serve R.Ursino che di prima intenzione crossa in area dove arriva Notarbartolo che tira a botta sicura, ma stavolta è il palo a dire no. Sfortunati!!
Ci prova pure Tirelli e ancora Notarbartolo appena fuori dall’area, ma niente da fare.
Le Fiamme Gialle ripartono spesso in contropiede, ma il buon Pintaldi riesce spesso a mettere una pezza.
Al 25° però non c’è nulla da fare, il n.19 Ventura vince un contrasto con Florio e trafigge Pappalardo per il 3 a 0.
Allo scadere c’è gloria anche per il n.17 Longo  che arrotonda il risultato sul 4 a 0.
Passivo troppo pesante, che La Normanna probabilmente non meritava.
Serve però da monito a tutti coloro i quali oggi, per svariati motivi, non sono riusciti a dare il massimo.
Adesso per andare avanti nel torneo ci vuole una buona dose di umiltà e soprattutto gli attributi!!!!