09 aprile 2008.

...........ARRESTATELI!!!

Image    Image
 R.P.C. P.S. 1 - 3 La Normanna fc

Neanche il Reparto Prevenzione Crimine della Polizia di Stato (R.C.P. P.S.) è riuscita a fermare La Normanna f.c., che grazie a questa vittoria guida a punteggio pieno la classifica del torneo, in attesa dei risultati delle altre squadre.

Al comunale Velletri di Picanello, su un campo dalle dimensioni ridotte, forse ai limiti regolamentari, buona prova degli "Yellows" oggi in casacca bianca, che nonostante le assenze di  Tirelli e G. Ursino, bissano con identico punteggio la gara della scorsa settimana giocata  contro l'I.P.A. (Polizia Municipale di Catania).

Si inizia con La Normanna che nonostante il  possesso palla non riesce ad essere pericolosa in avanti, infatti in tutto il primo tempo riescono ad andare al tiro Mazzamuto dopo uno scambio veloce con Bertino, ma il tiro finisce a  lato e  Rapisarda servito da Mazzamuto che però arriva sul pallone scoordinato e colpisce troppo  di esterno. Ci prova pure Stracquadanio su calcio di punizione dal limite ma il pallone finisce sopra la traversa del portiere Tattaresu. I padroni di casa non si fanno vedere in avanti grazie anche all'ottima prova dell'intera difesa ospite. Il primo tempo finisce 0 - 0 con entrambi i portieri inoperosi.

Nella ripresa le cose cambiano, La Normanna passa a tre in difesa sganciando Stracquadanio sulla fascia sinistra, fascia che per tutto il primo tempo non era stata sfruttata a dovere. E proprio dalla sinistra arrivano le azioni più pericolose del secondo tempo, si inizia con uno scambio Notabartolo Mazzamuto, che serve una gran palla a filtrare nell'area dove si avventa R. Ursino che incrocia il tiro e la mette dentro, ma l'arbitro annulla fischiando un fuorigioco inesistente.

I padroni di casa si affacciano dalle parti di pappalardo al 10°, favoriti da un  corto retropassaggio di Sciacca che fa esaltare le doti di Pappalardo che devia in angolo. Ma al 12° si sblocca il risultato, Florio lanciato a rete da Rapisarda viene atterrato da dietro, e il Sig. D'Avellino di Catania senza indugi fischia, calcio di rigore. Si incarica del tiro dagli  undici metri Mazzamuto, che con grande freddezza mette pallone da un lato e portiere dall'altro. 1- 0 per gli ospiti.

I padroni di casa non hanno la forza di reagire,  e vengono diverse volte graziati da Rapisarda, Notabartolo e Bertino che falliscono delle ghiotte occasioni per chiudere il match. Al 20° ci prova R. Ursino su calcio di punizione ben indirizzato sul sette della porta di Tattaresu ma il n. 4 Gerbino nega il goal al fantasista. Al 22° Bellia su calcio d'angolo battuto da  Rapisarda colpisce bene di testa, ma Tattaresu fa il miracolo deviando in angolo.

Finalmente arriva il meritato raddoppio, sempre Florio viene atterrato dal limite dell'area, ci pensa  Notabartolo con una punizione a girare a metterla li dove nessuno può arrivare. La partita è  virtualmente chiusa ma sul finire R. Ursino firma il 3 - 0 con un goal fotocopia a quello  precedentemente annullato, incrociando bene il tiro sul secondo palo. C'è gloria anche per i  padroni di casa che segnano il goal della bandiera su un generosissimo calcio di rigore  assegnato dall'arbitro che il numero 16 Tringali realizza. Gli Yellows continuano la loro marcia pensando già al difficile match che la prossima settimana disputeranno contro gli amici di Maristaeli.